当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

《服务制胜》“2018理想春茗全球盛典”主题演讲——焦家良博士

来源:理想
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-04-08

 

《服务制胜》
2018理想春茗全球盛典”主题演讲——焦家良博士

 

亲爱的理想家人们、媒体朋友们:

大家,晚上好!

一年一度的理想春茗盛典,如期绽放,我们如约而至。一年之计在于春,一生之计在于勤。我们不负新时代,开启新征程。

在刚刚结束的“两会”,国家定下了6.5%的经济增长目标,标志着中国经济从中国速度向中国质量的转变。加大创新、加大服务、加大内需,成为中国经济“新常态”的核心所在,这也是我们理想创业的大好机遇。

企业得以生存和发展,是因为给顾客提供了需要的服务。现代经济的实质就是服务经济,服务已经深入我们生活的每一个环节。因为吃,有了美团;因为住,有了携程;因为行,有了滴滴、共享单车、共享汽车;因为玩,有了“一部手机游云南”,因为创业,有了社交电商的直销平台“起力GO”……互联网激发了人们个性化、自主化、便利化的本性需求。在信息透明化、产品过剩化、同质化的今天,我们胜出的唯一机会就是:服务。比细节、比效率、比创新。服务效率高速化、服务水平质量化、服务模式人性化,是我们制胜的关键。

一个人一生,很难有机会参与打造一个百年品牌,而百年品牌是一个企业的终极梦想。马云想把阿里做成一个102年的品牌,横跨三个世纪,我们也有这份雄心壮志。理想进入直销就做“一米宽、一千米深”的事,精准聚焦“药、酒、茶”三大版块。因为它们有历史、有底蕴、有文化,更有前途,大健康有大未来。

龙发制药始建于1967年,已有51年的发展历程

始建于1880年的云南杨林肥酒厂,138年从未间断生产,得以百年流传

1958年周恩来总理颁发奖状给龙润昌宁茶厂,2018年是它的60岁诞辰

龙发制药始建于1967年,已有51年的发展历程,只有49年就是100年,我学生时代就在该厂实习,见证了彝药的传奇;杨林肥酒始建于1880年,至今已有138年,这是中国唯一一个从未断过一天香火的酒品牌,长辫子的祖辈创办的企业,将薪火传给我们;龙润昌宁茶厂到4月25日,就是它的60年诞辰,离100年只有40年,1958年周恩来总理颁发奖状的茶厂,至今保存完好……我们的员工和团队,有福报参与三个百年品牌的建设,这是我们一生的荣耀。在中国,同时打造三个百年品牌的企业,少之又少。我们与荣耀同在,我们拼搏在理想的路上。而要成就百年品牌,服务和效率是我们每天必须做好的功课。

早在1994年,我们就提出了“细节决定成败,速度征战市场”的企业训导,细节就是服务,速度就是效率。服务,不仅是理想尊重市场、尊重顾客价值的经营理念,更是一种企业哲学、一种领导方式、一种责任担当、一种行为价值。

直销讲的是“倍增”,只有资源匹配、管理匹配、服务匹配,才能真正实现“倍增效应”。对于直销来说,公司是平台、产品是灵魂、制度是动力,服务就是生命。在2017年理想成功转型之后,我们提出2018是“理想服务年”。服务就是发展、服务就是效益、服务就是竞争力。这不仅关乎企业的发展,也关乎我们每一个理想家人的前途和未来。

2018年,我们开启 “理想服务+”战略,构建“总部服务分公司、分公司服务系统、系统服务好会员”的生态服务链。从我做起、从集团总部每一个部门做起、从每一个理想人做起、从每一个环节做起,坚定不移的贯彻执行“乐意服务、真心服务、有效服务”。政策制度更加精准化、系统平台更加智能化、刚需产品更加体系化;物流更加安全快速、客服更加专业高效、结算更加准确及时、流程更加简洁顺畅……我们要真正让每一位理想家人,回来就能感受家的温暖;在外开拓市场时,能深刻感受到公司永远在身边。我们是一个团队、一个集体。每一位理想家人都要知道:我们不是一个人在战斗!有事,我们一起扛;有福,我们一起享。

我们有信心、有能力、有资源为每一位理想家人提供健康服务、增值服务。让每一位理想家人享受理想服务的便利、理想服务的动力和理想服务的红利,我们要用“服务”筑起理想成功的基石。

人,应该有点精神!人,不怕没有财富,就怕没有理想。我们将用理想信念、高效服务、实际行动,向经销商、消费者呈现理想创业的丰硕成果。

2018,理想:服务制胜!

最后,祝大家:身体健康!天天理想!