当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

他1400天赴200个约会从未迟到,却连大年初一都在忙着出差

来源: 宝哥相对论
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-04-04

有小伙伴提醒我,今天是“宝哥相对论”的200不知不觉,我们已经用这样的方式交流了3年零10个月,到今天刚好是1400

我记得“宝哥相对论”做到第二年的时候,有朋友感叹道:“有人做了半年就坚持不下去了,你居然做了两年了!”言下之意是像我这样大年初一都在忙着出差的人,竟然还能兼顾公众号。

我确实常常被微信运营的小伙伴吐槽“太忙了”,有时候想到一个很好的话题,却可能要约上三四天甚至一个多星期,才有时间静下来好好聊聊。于是,每年总有那么一两次,文章的主题是“宝哥很忙”“宝哥在忙什么”“宝哥为什么这么忙”……

忙归忙,每周三上午9:00我们总是准时相约,和大家分享我的见闻和感受,从不缺席。一转眼都已经快四年了。

现在,回看这200期文章

 

我们聊过世界经济大趋势

2014年11月12日

 本土化就是国际化 

当众多跨国企业涌入中国,当世界500强企业都视中国市场为战略重点的时候,我们即使不踏出国门,也一样处在世界级的竞争中。所以,做好中国市场将是成为全球市场领导者的必由之路。


我们聊过中国日新月异的发展

2017年10月4日

 今天的中国给了世界很多的惊叹! 

高铁和互联网都不是中国首创,但我们的技术创新能力却越来越强,甚至在一些领域超越了它的创造者。当然,在更广阔的领域里面,我们的进步和成长空间还很大,但中国在全球化浪潮里所表现出来的进取和活力,正让我们变得更加自信。

 

我们聊过“中国制造”

2015年3月18日

 一只马桶盖何以席卷“两会” 

中国制造要在全球真正形成一股新兴力量,需要的是能静得下心来做投入的长线思维。不少制造业面临的问题,不在于是不是理解,而在于能不能做到。


我们聊过企业经营管理理念

2015年1月28日

 想成为大树,就不要和草去比 

短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。

做企业,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。


我们聊过三生故事

2014年10月8日

 梦想在最初的时候只是一个念头 

所有的事情,一开始只是一个想法,一个念头。然而,十年来,三生从一间厂房发展到全球化的产业集群,靠的并不只是“想”。梦想的实现,需要等待合适的时机,有坚持不放弃的毅力,还要肯花时间和心思去认真做一份事业。


我们聊过三生产品

2017年3月22日

 老板,你敢吃自己的产品吗? 

可以这么说,公司很多产品的第一个用户,就是我。时间最久的用户,也是我。企业好的产品得到消费者的认可,对我来说,比赚钱更有成就感。


我们聊过对新技术的态度

2017年7月12日

 你会被人工智能取代吗? 

对新事物这么感兴趣、总在关注这个世界发生了什么的人,总能找到适合自己的位置。就好像全自动生产线取代了手工包装之后,我们更需要懂机器懂维护的人一样,人和机器,人和人工智能之间,总能通过新的协作方式取得一种新的平衡。

关键在于,你是哪一种人。


我们聊过如何面对“困难”

2016年6月22日

 人生的折腾也是一种财富 

困难这个东西,你越在意它,就越觉得它难以逾越。有些事情从这个角度看来是烦恼,换一个角度也许就是荣幸。有些困难在此时看来是困难,在彼时看来也许就是珍贵的经历。心外无法,我们的路都在心中。困难一直会有,但人生的折腾也是一种财富。


我们还聊过“为什么忙”

2016年7月13日

 我们为什么这么忙? 

事情一旦做起来,就没有差不多这回事。忙,因为忙着追求极致。忙,是因为在乎。

人有很多种活法,未必有对错之分,但追求和信念却大不相同。我很清楚,这么多员工和伙伴选择跟随我就是想做好事情,想实现梦想,那我又有什么理由不忙呢?

不仅如此,我还和关注“宝哥相对论”的小伙伴们一起写书,一起参加直播,一起过新年,一起做公益……

现在回过头去看,才发现已经有了这么多的积累,这么多的收获,这么多次“每周三的不见不散”。这些,都是时间赋予我们的积淀。今天,想和小伙伴们说一句:三生有幸。