当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

《以产品为导向 铸造直销企业未来》——文伟军

来源:直销人
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2017-11-29

        主持人:欢迎来到2017博鳌直销高峰论坛直销人汇客厅,今天我们非常荣幸邀请到中山理科执行总裁文伟军做客直销人汇客厅。文总,您好。据了解,理科主要生产虫草制品,而冬虫夏草在市面上是比较稀少和贵重的物品,那么理科的科研根基在哪些方面?主要针对哪些消费人群?

 
  文伟军:中山理科成立于1992年,是国家投资1.1亿,当时有国家主席杨尚昆主席做出重要批示,由国家投资。那么这个企业当时是国家“八六三”计划的重点项目,过去是为国家领导人和奥运健儿提供营养保健品,它主要有三大功效,是抗疲劳、延缓衰老和调节免疫力,现阶段这个产品在中国乃至全世界具有相当高的权威,基于几个方面。第一个是它成立比较早,1992年就参与这个研究,然后就投资机场。第二个是2016年,国家食品药品监督管理局不再批准以个人或者单位以冬虫夏草为原材料深加工保健品,中山理科是在1997年就获得了这个批准,所以现在在中国,以冬虫夏草为原材料的保健品,中山理科是属于垄断性的地位吧。
 
  主持人:您认为专做保健品的企业应具备哪些特质和优势才能快速占据市场?
 
  文伟军:现在市场上产品非常多,产品竞争也很激烈,但是像中山理科这样的一家企业,现在一款产品销售至全球24个国家,几千万人次的消费群体,很多客户一直坚持十年或者二十年使用这款产品,这款产品非常有生命力,它基于三个方面,一个是产品的品质非常重要。我们的原材料冬虫夏草取之于青藏高原和青海玉树地区,这是虫草行业的上品。第二个是我们企业的生产设备是全自动化的意大利设计的德国设备,对品质的要求非常高。第三个方面是我们公司的保健品虫草王是经过几十家权威的机构、医学院、医院、临床实验证明它安全有效,所以我想产品是根本,就这些方面。

  主持人:您对直销行业有什么建议和期许吗?
 
  文伟军:中山理科从事直销行业已经有25年了,我自己在直销行业已经有了18个年头,我为什么选择和中山理科合作,最重要的一个原因是直销企业一定要有一款好的产品,要以产品为导向,现在在中国,很多直销企业缺少好的产品,或者产品只是个噱头,中山理科一直在保健品行业屹立不倒,就是以产品为导向。