当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

涨知识 一起来听听传奇人物周希俭的商业哲学

来源:DONEWS
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2017-10-19

 周希俭是谁?周希俭,系中脉健康产业集团董事局主席,中脉公益基金会主席,江苏省慈善总会副会长,身居要职的周希俭做了哪些呢?
说道周希俭,那首先要说的就是南京中脉科技发展有限公司了,中脉科技始创于1993年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型高科技健康企业,在周希俭的带领下,多年来中脉始终以提供优质健康产品,创造卓越生活品质为目标,连续多年蝉联中国500最具价值品牌。

 


  在中脉健康产业集团董事局主席周希俭眼里,他有着自己的一套独特的商业哲学。因此,在经济转型中,周希俭制定了具有远见的生态家战略,他相信,在国家政策、企业科技和创新的支撑之下,健康产业将迎来它一个全新的发展时期,中脉也将迎来发展的黄金十年 。
  收获不菲,周希俭受邀出席达沃斯论坛开幕式
  早前,为期三天的第十届世界经济论坛新领军者年会(2016夏季达沃斯论坛)在天津举行。主题是“第四次工业革命:转型的力量”,分别按照“重设体系、重塑增长、反思创新”三大议题展开讨论,共举行200余场会议。

 


  共有来自全球90个国家和地区的1700余名领导人、企业家等参会。在为期3天的活动中,与会者讨论的议题涵盖经济、能源、艺术、电影、文化等诸多领域。
  中脉健康产业集团董事局主席周希俭受邀出席论坛开幕式,与众多领导人、专家学者和企业家共同探讨未来全球经济发展大计和中国经济升级转型。
  论坛开幕式致辞中,李克强表达了他对中国经济的信心:“在世界经济增长继续放缓的背景下,中国经济运行总体平稳、稳中有进,保持在合理区间,的确来之不易。”虽然风险和挑战存在,但李克强认为调整转型时期,中国经济增长短期有起伏波动是正常的。“我们通过推动结构调整来促进结构转型,保持经济运行在合理区间,中国经济不会 硬着陆 ,今年能够实现全年经济社会发展的主要预期目标。”
  眼光独到,周希俭认为中脉的发展正是得益于科技的支持
  不论是李克强的演讲,或是各个分论坛中各位专家、学者、企业家的发言,都关注了“科技”和“创新”,经济的增长质量和科技的创新引领成为论坛的焦点之一。周希俭也认为,经济的转型对“老企业”提出更大挑战,市场的瞬息万变要求企业制定更具有长远意义的发展战略。

 


(周希俭受邀出席达沃斯论坛)

 

 

  经济的发展离不开科技的支撑,达沃斯论坛上,与会企业家及学者建议,科研成果转化率的提高需要一个全方位的体制机制保障,不仅政府要负起责任,企业也要积极对接市场和研究者,推动科研创新成果转化。此外,学者自身也要突破传统思维的束缚,更加重视科研成果对新经济的价值。
        在周希俭看来,作为国家高新技术企业,中脉在20多年的发展中不断加大科技研发力度,借助高科技实现健康产品走进千家万户,从而实现了企业的长足发展。
        对于科技的力量,周希俭深有感触,他认为,中脉的发展正是得益于科技的支持,这就是周希俭的商业哲学:科技是最好的中介手段,它能够将我们很多创意和理念,完美转化为产品,更好造福人类健康。
        独特见解,周希俭表示健康产业将迎来它一个全新的发展时期
        致辞中,李克强特别强调了旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”对经济发展的促进作用,“(它们的)快速发展,既拉动了消费增长,也促进了消费升级。”亲自聆听了李克强的演讲,再结合中脉近年来的发展,周希俭对未来健康产业的发展更有信心。
        在经济转型中,中脉制定了具有远见的生态家战略。周希俭表示,在国家政策、企业科技和创新的支撑之下,健康产业将迎来它一个全新的发展时期,中脉也将迎来发展的黄金十年。

 


        工业革命时代,需要汇聚政界、商界和科技领域的最优秀人才开展精诚合作。周希俭表示,中脉将借助2016夏季达沃斯论坛中各位领导、专家学者和企业家的智慧和建议,用具有前瞻性的建设性意见和一定得商业哲学,更好助力中脉的企业发展。
        同时,周希俭表示,中脉将一如既往借助科技和创新力量,为中国健康产业贡献应有的行业引领和示范力量。