当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

清晨生物翟鑫:用极致产品开拓广阔的市场

来源:当代直销
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2017-08-14

  2017年,为了全面探讨中国直销行业在新的一年里的发展情况,纵观当前直销环境的发展趋势,当代直销全媒体中心再次创新策划大型人物访谈专题《百人纵论2017》。

 
  今年的百人纵论,200人的亮相与表达,使《当代直销》通过直销文化的传播,大行于中国直销媒体界,同时这些观点也能有效促进中国直销行业的进一步发展。我们的百人纵论专题,率先以话题形式展开,真正是一个话语的策源地,我们能在“百家争鸣”之间窥测出市场的风云变幻,笑看直销发展的潮起潮落。
 

清晨生物翟鑫:用极致产品开拓广阔的市场

  辽宁清晨生物科技有限公司高级副总裁
 
  翟鑫

  用极致产品开拓广阔的市场
 
  在直销市场上,产品为王是一个永恒的真理,无论直销企业进入市场多久都不能越过产品做业绩,产品是开拓市场的尖刀利刃。企业如果摒弃市场,将会走向衰亡。
 
  作为直销新兵清晨生物也将坚持以发扬中医中草药文化为己任,以引领中国大健康为目标,致力于成为中国极致生活方式供应商为使命,按照自己制定的方针政策稳步前行。同时,清晨始终不忘初心,坚决贯彻“不极致不出品”的产品理念,坚持新产品研发,为企业市场竞争增加优势。
 
  产品是企业的生命线,但是一款产品进入市场并不会永远受欢迎,而是具有一定的周期性,如若产品太差,那么在市场上就会昙花一现,甚至没有登陆市场的机会。因此对于企业来说,想要在市场竞争中立于不败之地,需要用技术让产品与时俱进更新换代的同时,也要通过科研将产品做到极致,才让企业将其与服务结合组成一套组合拳,用来开拓市场。就以清晨集团明星产品“臂封糖”为例,对抗Ⅱ型糖尿病的明星产品是清晨集团历时四年时间研发而成,广受消费者的青睐,据相关数据统计,目前“臂封糖”已经占我们公司整体销售业绩将近40%。“臂封糖”的对血糖的调理、控制,也让很多消费者高度评价:“臂封糖开启了全新的‘无糖时代’。”
 

清晨生物翟鑫:用极致产品开拓广阔的市场

  就目前而言,清晨生物市场还不算广阔,现阶段只有一个团队,公司市场只是在东北和西北的一小部分,因此清晨生物的下一个目标就是主占南方市场,如江浙和广州,未来我们会跟随主占市场走,在2018年我们暂时不开国际市场,业绩固然重要,但是我们要坚持以产品为导向,稳扎稳打步步为营,同时要建立一个优秀的、规范的管理团队来管理市场,还有强大的服务机构及专家团队,2018年后我们会逐渐解决物流、结算的问题,并且会在国外建立我们的工厂,未来我们要达到服务3亿的市场。
 
  对于公司的五年规划,我是按照公司清晨产品的步调制定的,产品是基石,第一个五年计划会实现业绩突破50亿,进入内资直销企业十强。在2016年的准备年清晨已做好所有准备工作,因此在2017年达到3亿业绩,第二年达到5亿,第三年达到15亿业绩,这是相对来说的比较保守的数据。
 
  我认为,在直销这条道路上,清晨有强有力的研发实力支撑,会一直持续和延续稳扎稳打、不急不躁的踏实作风,也将会有更多明星产品投放市场,将直销板块打造成清晨事业发展的利器,同时通过直销的运营,业绩也有望达到一个全新的高度。因为清晨深谙产品为王的道路,产品是企业在市场竞争中最有力的话语权。