当前位置:首页 > 教育 > 直销实战

大数据时代 如何运用大数据进行直销?

来源:网络转载
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-04-08
  大数据时代的来临,带给我们众多的冲击,每个人都应当与时俱进、不断提升,放弃残缺守旧的思想,大胆接受新的挑战。对个人如此,对一个产业更是如此。根据专家20多年对行业的观察、研究以及近一年来对直销、对互联网、对大数据时代行业变革进行的深入思考,是时候该直面大数据时代下的直销变革了。那么,直销人该如何借助大数据进行直销呢?

大数据时代 如何运用大数据进行直销?

 
  1、智能手机,毫无疑问,有人描述未来的社会用一款手机甚至都不用拿现金就可以解决日常生活的问题。而在今天这个时代,智能手机的应用也同样影响了直销行业的变革,给直销行业及从业者带来无穷的便利。
 
  2、微信平台的应运而生,也以迅雷不及掩耳之势影响着直销行业的变革。它一马当先成为大数据时代下应用最广泛、最便利的新工具,而且微信小程序是一个低门槛、巨大流量、相对公平的优质平台!
 
  3、移动金融新工具是与智能手机相结合的。过去,特别是实行远程订单的时候,繁琐的流程给我们的生活带来诸多不便。但今天,我发现很多直销企业、系统、团队都用手机直接互动远程的订单和结算,这实际上说明,移动金融的影响已经惠及到直销行业的方方面面。
 
  4、最后我们讲APP终端服务软件,在大数据时代,应该说有越来越多的APP终端软件可以下载、运用、定制开发,这些都会把我们的生活完全移动化、把我们的地面教育完全空中化、把我们的课堂教育完全网络化、把我们的团队管理完全远程化。
 
  智能手机、微信平台、移动金融新工具、APP终端服务软件,这些都是大数据时代下的一些基本工具。直销从业者需要时刻学会关注、运用、操作并创造性的运用这些新工具,走在时代前沿。
 

大数据时代 如何运用大数据进行直销?

  具体如何借助大数据进行直销?大数据能够帮助直销人用对形式、找对人,用对平台,并且在对的时间出现。
 
  1、用对形式
 
  根据大数据调查分析显示,2017年上半年71%的人喜欢图文,其次是视频、直播、广播、H5。
 
  据说现在点击量最高的是视频,而且是十秒钟的视频。因此,品牌做内容的时候,可以根据上述的消费者的偏好进行对应内容的演绎,从而获得更多消费者的关注。
 
  2、找对人
 
  每个人在网络世界的各种动作,比如注册,登录,浏览等行为看上去杂乱无章,实际上都有规律可循,当通过某种算法把这些数据进行归类时,每一个人其实都可以被贴上具体的标签,当品牌内容需要向特定的人群进行展示时,借助大数据的模糊标签功能,就能相对精准地定位到合适的人群。
 
  3、用对平台
 
  数据平台为直销人提供一个数据参考,你一定要去关注市场上的一些数据变化,就知道更多的精力应该花在哪个平台。
 
  如果直销人建有自己的直销网平台、公众号、微信小程序、微博号、百家号、头条号、搜狐号等传播矩阵,通过对矩阵传播数据的分析,就能够更有效地去传播相应的内容,并捕获到最有价值的人脉资源。
 
  4、在对的时间出现
 
  移动互联网的发展让碎片化成为时代的特征,我们的媒介、内容以及消费者的时间都呈现碎片化。
 
  大数据的综合应用和分析也让直销变得更为精准化,比如结合通过各种后台数据的分析,能够大概知道自己公号粉丝的阅读习惯,或者知道某一类特殊人群,比如游戏以及买赠信息,在哪些时段推送更有效率。
 
  以上便是直销人如何借助大数据进行直销的介绍了,你掌握了吗?