当前位置:首页 > 国际 > 外资资讯

安利先锋创客:爱疯爱玩、创新创业的新人类

来源:安利
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-04-11

  这两年最燃最时髦的词,一定是创客(Mak-er),说的就是在创业之路上玩创新并且实践到底的新人类。这些爱疯爱玩爱折腾的先锋客,努力将梦想和创意塑造成现实。这群人在一种最舒适正能量的状态中创造未来,他们到底在过怎样一种生活?又如何时髦地去创业?

  今天,就给大家讲述四个时髦的创客故事。

弋敏:美食成就的创客梦

  弋敏是一名成功的创客,也是一位健康美食的爱好者,她从自己爱好和研究,到影响一群人,进而将其变成了一种事业。

  这个会做饭的女孩,脸上总是洋溢着能感染每个人的笑容,和她待在一起,总会感觉生活无比美好。

  弋敏告诉我们,实际上,因为一直被父母宠爱和照顾,她以前根本不会做饭。直到她一个人离开家到上海去工作,父母不在身边,才发现三餐不定时是一件多么可怕的事情。一次,她机缘巧合参加了安利的美食派对,发现大家会像家人一样,一起轻松做美食,让她第一次在异乡感受到了家的温暖。

  之后,她开始参加安利的营养沙龙,并认识了一群志同道合的朋友,在他们的影响下,通过共同倡导健康生活方式,她让自己彻底摆脱了亚健康。

  弋敏说,每个人创业的目的不同,但都是为了让自己过上更有品质的生活。当她发现健康饮食对自己的生活产生了这么大的影响,就逐渐产生了浓厚的兴趣。回到重庆后,弋敏开始做烘焙,尤其在营养早餐上花足了功夫,并通过朋友圈分享给周围的伙伴。很快,她身边就多了一群喜欢她营养早餐和健康饮食概念的朋友。弋敏由此专门成立了的美食社群,现在已经有几百人的规模。每天,大家在群里分享自己的健康餐食,相互交流营养美食和生活态度。她每周还举行一些美食轰趴,通过现场教授一些简单易学的美食,吸引不少年轻朋友,开始关注健康,注重营养。

  在美食社群里,有一位30多岁的女性,一直想为备孕好好调理身体,认识弋敏后,通过改变饮食,注重健康,最后如愿诞下一个健康的宝宝。因为这段亲身感受和经历,这位高龄妈妈还成为了弋敏的事业伙伴。

  弋敏,凭借美食这个自己喜欢又能与同龄人沟通的密码,让自己收获了健康,并成就了事业。

刘颖:公益创客的路上,脚步从不停止!

  刘颖以前是名军人,在部队时就时常参加一些便民的志愿服务。虽然那时对公益了解并不多,但助人为乐的那份愉悦总能让他感觉格外充实。

  转业回到家乡后,刘颖选择了加入安利创业,并有机会参与了一次关爱留守儿童的公益活动,从此成了一名安利志愿者。10多年来,他持续参与儿童、环保、社区服务等各类公益服务,服务时间累计超过2000小时。

  让刘颖印象最深的一次,是安利手牵手木偶剧团成立后急需志愿者演员,他自告奋勇,从零起步,从熟练支配木偶,到编写脚本,跟随剧团走进福利院、留守儿童学校、少管所等,凭借执着和专业表现,获得“第九届中国青年志愿者优秀个人奖”及中国消费者报社“2017年最美创业者”等荣誉。

  刘颖发现,公益和创业是相辅相成的。最初只是尽绵薄之力助人为乐,当创业越来越成功,个人影响力越来越大的时候,便可以集结更多的力量参与公益,帮助更多的人。

  如今,刘颖成立了自己的创客工作室。每天,不同主题的派对轮番上演,有美食派对、美妈会、时尚沙龙、亲子课堂等活动,到周末更有丰富多彩的户外活动。乐于分享的个性让刘颖把更多的健康和快乐分享给身边的朋友,他通过社交媒体邀约喜爱运动的朋友,在线上聊运动的乐趣、生活的精彩;在线下,他组织户外探险、足球赛、等活动,让来自四面八方的“运动迷”挥洒汗水,在相互的融合和鼓励中加深感情。

  尽管生活已经如此丰满,刘颖还是会抽出时间,定期约上小伙伴去到学校、福利院,给孩子们讲课、一起运动,让他们更珍惜现在的幸福生活,长大后把这份爱传递下去。

陈松龄:最时髦的跨界,从设计师到创客

  陈松龄大学学的是设计,毕业后成为了一名设计师,曾经参与设计了国泰剧院、春森彼岸、通远门等重庆著名的建筑,自己也从一名设计师奋斗到了公司副总。照理说,事业算是相当成功。

  他有一个同龄的朋友,在安利创业。陈松龄每天刷朋友圈的时候发现,虽然他俩的职位、收入在各个时期都差不多,但生活状态完全不同。他每天伏案工作,经常熬夜加班,生活不规律,没办法陪伴家人,出去旅游也得随时被甲方的电话打扰。而他的朋友却可以自由支配时间,可以在经营事业的同时,尽情陪伴家人,带孩子旅游。这一切都深深吸引了他。

  经过一段时间考察,他毅然辞掉了设计师的工作,从零开始,成为了一名安利的创客。以前陈松龄做设计,大多是和图纸打交道,很怕与人交流,在安利创业,是一种人与人互动的过程,让他受益良多。不光是和客户打交道,在家庭生活上,也教会他如何改善夫妻关系,最重要的,学会了与孩子相处,现在他已是两个女儿的偶像。所以,在安利创业的过程,不但不用牺牲健康和高品质的生活,还有不少意外的收获。

  陈松龄成功转型的故事也感染了身边年轻人,他们一起组建了一个“奋青团”,大家定期聚会和学习,一起户外运动和旅游。尤其在如今互联网经济的时代,他找准了年轻人的兴趣,鼓励他们利用社交平台和数字化工具,轻松创业。去年,一款XS运动饮料上市,他以一种新颖的方式,在运动过程中,在旅行的路途上,真诚而不功利地分享给身边的朋友,吸引了一大泼年轻人带着XS去做自己喜欢的事,一边愉快的玩耍,一边为事业创造机会。

蒋璐:创客之路带来的是身心健康!

  

  采访蒋璐的时候,她已经怀孕三个月,她先生很骄傲地对我们说,蒋璐自从怀孕以来,没有任何的不舒服,身体感觉特别好,孩子也特别健康。

  蒋璐结束国外留学回到重庆以后,受父母的影响在安利开始创业。蒋璐说,她妈妈原本是一个脾气不太好的人,但自从妈妈在安利参加了各种学习之后,整个人的情绪管理和心态都得到了很大的改善,变得越来越温柔,尤其是懂得了如何在家庭和工作中扮演不同的角色,在家是好妻子和母亲,在职场上带领一群伙伴创业。无论是身体或者心态,都得到了很大的提升。以妈妈为榜样,蒋璐也开始了自己的蜕变之旅。

  如今她置身在这种氛围中,也改变了以前许多不健康的生活方式,和一群年轻人一起,一边学习,一边享受生活,一边开创了自己的事业。

  以前她从不太注重养身,但结婚了以后,她越发觉得,只有自己保持身体健康,才是对家庭负责。特别是在她怀孕以后,更是感受到健康也是对下一代的责任,父母的健康,也是在给儿女减轻负担。

  如今是一个人们愿意为美好体验买单的时代,除了优质的产品,贴心的服务、及时的响应,以及为客户定制的专属活动,都是成功的一部分。蒋璐时常在社交媒体上分享自己怀孕过程中的心得体会和积累的营养知识,一时间,身边多了不少的准妈妈,她们在一起分享孕期营养、胎教,甚至通过沙龙,共同学习烹制宝宝餐,为做一个健康妈妈提早准备。

  蒋璐在自己的创业路上,不仅实现了一份事业的传承,更是将这份健康生活态度得到延续。

  在安利,近60年的深厚积淀,无论是完善的品质生活产品线、所提倡的生活理念、还是与时俱进的展业支持,以及早已被时间证明的成功创业模式,都为创客养成更笃定的个人认知、更宽广的视野、更成熟的环境。在这里,人人都有可能边创业、边享受属于自己的适足生活。