当前位置:首页 > 国际 > 国际要闻

美国保健品牌在华发展呈现快速上升趋势,销售额破百亿

来源:直销百科网
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-01-16
  根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国保健品行业市场前瞻与投资规划分析报告》数据,2010-2017年美国保健品牌在华销售额呈现快速上升趋势,由2010年的18.53亿元上升到2017年的116.07亿元,CAGR达到30%(注:由于安利集团纽崔莱品牌已经在国内设有生产地,故此数据未将安利计入统计)。

美国保健品牌在华发展呈现快速上升趋势,销售额破百亿

  2010-2017年美国品牌在华销售额(单位:亿元)
  目前,美国保健品在华销售的品牌主要有Herbalife康宝莱、Amway安利、GNC健安喜、NBTY、Nature Made。
  1
  Amway——全球知名直销保健品牌
  Amway安利公司所生产及销售的产品达400多项,种类齐全、多样化。包括厨卫清洁、个人护理、营养保健等。安利在美国的售价虽然比国内便宜一些,但普通大众仍然消费不起。安利(中国)近年来是在中国知名度最广、整体销售额最高的美国保健品品牌,其直销模式快速适应了中国市场,且其产品的价格较普通产品偏高,属于中高端的保健品品牌。
  2
  Herbalife——全球领先的营养和体重管理公司
  在全球90多个国家和地区设立分公司,是中国和全球销量第一的营养代餐品牌。康宝莱代餐产品在中国的市场占有率高达91%,并已连续十多年市场份额保持在80%以上,远远领先于其他品牌。
 

美国保健品牌在华发展呈现快速上升趋势,销售额破百亿

  3
  GNC——全球第一维生素品牌
  GNC健安喜曾连续十四年被著名杂志《Entrepreneur Magazine》评为美国维生素及营养食品特许经营商第一位。在全球40多个国家拥有超过5000个连锁专卖店,是全世界最大的健康与营养食品连锁专卖店之一。亚洲地区,GNC在新加坡、菲律宾、日本、马来西亚、印尼、泰国、香港等均设有连锁店。GNC是目前在华销售量较高的美国保健品品牌之一,其运动营养品在运动健身人群中很受欢迎。
  4
  NBTYNBTY——是全球第一膳食补充剂品牌
  致力于用纯天然的膳食补充剂产品帮助人们改善健康,提高生活品质。目前,NBTY是美国保健品在华销售额最高的品牌,在运动营养品市场占整个中国市场的20%左右。
  5
  Nature Made——全球第一安全性食品品牌
  美国医师推荐品牌,高品质的象征。美国品牌Nature Made自然制造公司成立于1971年,所有产品均经美国食品与药品管理局的优良制造认证(GMP),是美国及全球客户值得信赖的高端品牌。美国药典USP及GMP双重严格质量保证。目前在国内的销售以深海鱼油为主,主要面对的消费人群是中老年人以及孕妇。
  在2017年美国品牌的销售额中,康宝莱(Herbalife)在膳食补充剂、体香管理保健品和滋补保健品均处于领先地位,2017年分别在华销售了16.85亿元、68.12亿元、6.23亿元,合计占到78.57%。
 

美国保健品牌在华发展呈现快速上升趋势,销售额破百亿

  2010-2017年康宝莱(Herbalife)在销售额及占比(单位:亿元,%)
  来源:前瞻产业研究院