当前位置:首页 > 规范 > 直销课堂

直销现状-消费群体年龄层分布及对未来思考

来源:七星软件
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2017-10-19

话说几十年前直销刚开始到国内的时候,一批年青力壮的有志之士,纷纷投入了直销这个行业,随着时光的流逝,除了成就了众多的英雄人物外,也必须同时面对一个现实,这些优秀的领导人随着年龄的增长,已经慢慢淡出了直销这个舞台,再过几年,又会有人不断的淡出,随之而来的,我们必须以全新的心态去迎接新的消费群体,将来这个群体将从原来的消费主力,变成80后90后。
相信每个直销公司都在考虑这个问题,对于之前或当前的主力军团来说,大家所关心的重点还是奖金分配的利益关系,如何在销售中获得最大的利益,但是在将来,新的消费群体,除了考虑到利益外,心情也将是重点考虑的一个标准,如果做着不爽,再好的公司也不好整。怎么才能爽?肯定还是要有好的产品,同时再有好的服务支持,有了这两点成为考虑的对象之后,产品的价格可能会不得不下降,以满足新的消费群体的需求。市场没有对错,只有满足消费者需求的,才是合适的。
对于一个直销公司来说,如果现在还在卖力地拼杀制度,是时候提前考虑一下这个事情了,如果把这个过度当成一个机会,那么转型太晚的话,可能会造成又一轮的失利。

 


网上有一个笑话提及不同年龄层的价值观(仅供娱乐,不带任何政治色彩)
六零后:宁可牺牲生命也不出卖组织
七零后:害怕牺牲生命所以出卖组织
八零后:与其牺牲生命不如出卖组织
九零后:宁可牺牲生命也要出卖组织
零零后:白白牺牲生命忘了出卖组织