当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

会佳友、话直销——苏州直销品蟹沙龙圆满举办

编辑:米诺
点击数:    发布时间:2017-10-30

 

 

金秋十月,阳澄湖畔风光旖旎,太湖水面波光粼粼,苏州的秋天是个令人心醉的季节,桂花飘香,落叶残荷,小桥流水,到处弥漫着秋的气息。郁达夫说:“秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。”原来,生命的乐趣在这秋天,没有哪个季节能把它的魅力诠释地更好。

 微信图片_20171030105726.jpg

秋风起,蟹脚痒,更撩得人心痒痒。趁着秋意正浓,寒意未深,10月23—25日由苏州聚客文化传媒有限公司直销产品网主办、苏州绿叶日用品有限公司倾情赞助的《苏州直销品蟹沙龙》活动如期举行,业内40余位行业高管及媒体朋友受邀参加了此次活动,共同交流探讨直销行业面临的问题与机遇。

121.png

1213.png

1212.png

 

“有朋自远方来,不亦乐乎”,23号傍晚,由四面八方赶来的朋友们先后到场纷纷表示祝贺,晚宴在苏州相城区白金汉爵五星酒店隆重进行。

微信图片_20171028172941.jpg

“烟雨故人爱美食,美味佳肴敬故人”,苏州人爱美食,不仅吃的精致而且讲究,即使是家常便饭亦很讲究春尝头鲜、夏吃清淡、秋品风味、冬讲滋补,苏州食美就美在时鲜,春有碧螺虾仁,夏有清炒三虾,秋有大闸蟹,冬有母油鸡、青鱼甩水,“秋尽江南蟹正肥”,秋季就是大闸蟹正肥硕的季节。

自古苏州便以水而居,湖泊河汊星罗密布,稻田水沟比比皆是,不仅适宜河蟹繁殖,而且诱引了许多的诗人留下不计其数的咏蟹诗篇,“ 但得阳澄蟹,不看菊花香。”“遥知涟水蟹,九月已经霜。巨实黄金重,蟹肥白玉香。”而民谚所说“秋风起、蟹脚痒”就是指九十月份苏州稻熟蟹肥,正是品尝大闸蟹的好时候。

苏州人还特别强调要“九雌十雄”,说是在农历九月前宜食雌蟹,因为“黄”多,农历十月起宜食雄蟹,因为“膏”多。此次品蟹晚宴上,除了精美的苏帮菜松鼠桂鱼、太湖白鱼、太湖白虾,就是阳澄湖大闸蟹了,蟹子个头大、蟹黄多,肉质厚而细嫩,滋味香醇隽永,在座的朋友们一边品尝地道美食,一边举杯相庆,觥筹交错、欢声笑语,气氛活跃热烈,秋季最值得期待的蟹宴就是拥抱秋天的最佳方式,吃了能香了整个秋天。

 

秋季天气适宜,大自然的色彩也开始变得丰富起来,苏州的秋天是多晴朗的。24号上午,阳光明媚,秋风拂面,朋友们早早吃过早餐驱车前往太湖景区,一起登上三艘私人游艇。阳光洒向湖面泛起白光涟涟,清风徐来,水波荡漾,大家在太湖上游荡、试驾、闲聊、互动,共同领略太湖的优美风景,体验品质浪漫生活,享受江南秋日美好时光...

 微信图片_20171030111306.jpg

中午时分下了游艇,大家一起登上画舫进行午餐合影留念。一艘承载30多人的画舫开到太湖中央,船自由地飘荡着,大家在画舫里一边享用太湖美食,一边享受水上的静谧悠闲时光,甚是惬意。

 微信图片_20171030111505.jpg

微信图片_20171028184400.jpg

 

才子佳人聚苏州,共话直销秋意浓。下午的交流会定在太湖边的太湖主题厨房举行,几位直销行业的大咖和几十位行业朋友各自分享了自己的真知灼见。

334.jpg

首先,苏州聚客文化传媒有限公司总裁陆飞对大家的到来表示真诚的欢迎,感谢所有朋友们对公司的支持和关注。陆总对从1999年进入直销行业以来的个人发展历程做了介绍:在进入中国保健协会工作的十多年里,陆总负责健康管理培训业务,培训的营养师、健康管理师、健康管理顾问学员累计近10万人次,培育了许许多多行业内专业的营销人员,他还邀请中国顶尖的中医、营养专家给多家直销公司做养生方面的培训;陆总十几年来与业内直销企业互动,在产品、制度、团队、外事、咨询等多方面帮助企业规划与发展,受到企业的敬佩与信任;另外,苏州聚和堂生物科技有限公司是陆总为多家直销企业代工海洋生物洗涤产品和牙膏的公司,产品品质高,生物环保,深受消费者的喜爱。简短的介绍让大家对陆总和公司业务有了更多的了解,陆总希望将来能为更多直销企业和直销人服务,帮助行业越走越稳,越做越好。

 223.jpg

苏州聚客文化传媒有限公司总裁陆飞

针对如何更好的解决企业模式改革、产品品类选择、产品价格设定、企业外事风险等问题,绿之韵健康科技有限公司总裁易园翔、三生(中国)全球运营总裁孙鹏博、福建安发国际及天津权健集团外事顾问胡开俊做主题演讲,他们将多年的经验娓娓道来,令在场的朋友们收获颇丰。

 微信图片_20171028190019.jpg

绿之韵健康科技有限公司总裁易园翔

易园翔先生在直销行业实战多年,从最初的涉水直销到带领团队南征北战,再到现在的职业经理人,可谓是一位全能型的直销人才。为了将多年的实战经验分享给更多需要的人,易园翔先生付梓出版了一本《直销易经——直销经验12大难题的破局之道》,他将此本著作赠送给在场的每一位朋友,并上台分享了撰写此书的初衷。

20多年来直销一直处于跌宕起伏的变化常态之中,直销调控带来的压力不言而喻,很多企业陷入混沌和迷惑当中。近几年来直销行业获牌企业数量猛增,无疑是整个行业在发展进步,面对直销行业的大发展局面和越来越多的“新面孔”加入到这一行列,赛道变了,场景变了,人群变了,观念变了,想要猎取业绩、超越发展乃至铸造经典,企业需要对直销运营问题做深入系统的思考。在运营过程中企业要跟上形势的变化,把握全局之态势,在变化中求发展。

《直销易经》这本书里易园翔先生分享了20余年的从业经验,从直销的本质、产品、市场模式、业绩目标、文化、团队、教育培训、工具流、后勤保障、沟通、刹车、品牌、系统等方面全方位提出有建设性的意见和解决方法,希望能给诸多企业指明前进方向。他说,做到知行合一,方能“易”行天下。

 微信图片_20171028190159.jpg

三生(全球)运营总裁孙鹏博

三生(全球)运营总裁孙鹏博是目前中国最具实战能力的直销职业经理人之一,被业内誉为“中国直销界最年轻的少帅级人物”,对于三生新零售领域的创新与成功,他有着自己独特的见解。

他认为,新零售是直销企业营销渠道的延伸,更高效率的零售就是新零售,现在的直销不再是传统的直销,科技的发展和技术的进步让直销成为一种多元化的营销方式,守住本源,拥抱互联网,应是直销企业把握的方向。

他还谈到,现在的中国直销企业鱼龙混杂,产品盘、制度盘、资金盘各盘本质不同,结果也不同。立足产品,始终以产品为根本,无论直销如何变革,产品销量不会有很大的变动,这样的企业是可以做长久的;制度盘讲创业机遇,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,制度盘企业讲“利”字,能在短时间内业绩爆发,博得市场经销商亲睐,对于市场具有攻击性;而做资金盘的企业,承诺不兑现那就是欺骗,“君子爱财取之有道”,人做事不能与“势”对抗,不能与“道”对抗,老板的理念本身与“道”背道而驰,犹如悬崖边跳舞,就是危险无处不在。

做企业,唯有天时地利人和,才得以做大、做强、做久、做稳。

 微信图片_20171028191209.jpg

外事顾问胡开俊

做企业不仅要自身行得正,也要对外界因素防患于未然。福建安发国际、天津权健集团外事顾问胡开俊对直销企业的公共事务关系方面做了分享。

直销在中国是一个高危行业,直销企业危机主要表现在四个方面:

一、法律危机

直销是我国限制发展特许行业,它的每个区域、每款产品都要经过商务部审批,很多企业存在入门费,拉人头,团队计酬等现象,还有部分企业存在资金盘、消费返利等,这些均是法律所不允许的。

二、产品问题

直销产品在生产、储存、运输、销售的过程中出现质量问题,会引起消费者的投诉。

三、消费纠纷

经销商没有达到预期的收益要求退钱退货,这种纠纷处理得当可以息事宁人,处理不当会因小失大。

四、媒介危机

媒体是行业的监督者,有些问题媒体一旦放大,企业的压力就会放大,处理好媒介关系也是企业外事的能力所在。

企业在从事直销的过程中,要对工商公安执法部门怀有敬畏之心,加强外事风险意识,健全外事机构,完善培训体系,提升外事人员综合素质,心系社会责任,方能安全着陆。

会议尾声,在场的所有朋友们一一做了自我介绍,感谢陆总提供这样一次深刻交流探讨的机会,让大家自由感言、交流干货、各抒己见,弥足珍贵。

 微信图片_20171030114202.jpg

会议结束,朋友们一起前往阳澄湖莲花岛享用晚餐。“没有到过莲花岛,就没有来过阳澄湖”,当地人这样说。莲花岛形似一朵盛开的莲花,镶嵌在阳澄湖中,因此得名“莲花岛”,岛上住着200多户人家,以养殖大闸蟹为业。

岛上只有人走的路,没有汽车等交通工具,大家乘坐农家快艇前往岛上,感受这里别致的生活方式和地道的农家美食。最后一顿晚餐安排的格外经典,大家再一次品尝了阳澄湖大闸蟹的美味,农民将自己家门前捞来的鱼、虾、螺丝、蚌,自己养殖的鸡和鸭、鸡蛋、鸭蛋还有自己种的蔬菜,做成一道道精致绿色的美食供来宾享用... 

此次活动结束,大家一行到苏州绿叶公司参观考察,并感谢绿叶公司对活动的支持,徐建成董事长与大家亲切会谈,分享了绿叶的治企之道,我们衷心祝福绿叶公司在中国的直销市场上乘风破浪,骏业日新!

 

十月是农民丰收的季节,也是直销企业收获满满的季节,我们会佳友亦话直销,未来都将一路同行,与生活拥抱,与梦想结伴,衷心祝愿未来有你,越走越好!

微信图片_20171028192451.jpg