当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

登封三楂红涉传 被取消电子商务企业备案资格

来源:智慧登封
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-04-13

   “2018年3月30日登封市商务局发布《关于取消登封三楂红酒业有限公司电子商务企业备案资格的公告》因登封三楂红酒业有限公司经工商部门认定为涉嫌非法传销,经研究决定,并报经省、郑州市商务主管部门同意,取消登封三楂红酒业有限公司电子商务企业备案资格。(郑州市政务服务网)”

 

▲山楂红其中一组系列酒

 

▲图片来源:智慧登封


  第一次“被迫”了解三楂红的时候,被吓住了!
事情是这样的:记者知道登封三楂红酒业是在两年前。有一天在郑州和一位大爷聊到登封,那位大爷看似漫不经心的提到登封的特产三楂红。
当时记者很惊讶:我这个土生土长的登封人都没听过三楂红这个名字,这位外地的大爷怎么知道的。便随口问了一下,谁知这不问不打紧,这一问大爷的话匣子算是打开了。
在接下来的两个小时里,大爷360度全方位的给我介绍了这款享誉周边县市的“神酒”——三楂红。除了讲解功效之外,一大半时间都是讲如何用三楂红赚钱。
最终,记者打开干瘪的钱包在老人错愕的神情中落荒而逃。这就是对三楂红的首次认识。
三楂红酒主要是通过发展会员、现金返还的模式进行营利。三楂红酒厂在这款产品上附加了一个大于三楂红酒本身的价值:不管这款酒多贵。交钱,然后再拉更多人买,你就能挣钱!

  服务中心负责人介绍:
  所谓众筹,是以产品众筹为核心,而众筹的产品就是三楂红2697系列的“公元前”,该产品价格为1380元/瓶,两瓶为1套,也就是每套价值2760元。购买1套产品可成为1星众筹会员,3套价值对应2星会员,5套对应3星会员,10套对应4星会员,20套对应5星会员。
  成为会员之后,购买产品的消费金额将分为3个板块。第1板块占总消费额的5%,为管理费;第2板块占总消费额的20%,可在三楂红酒业上市之后置换为相应股权;第3板块占总消费额的75%,将以‘分红模式’分为25个月进行现金返还。
  除了“分红”利润之外,会员还可以进行“市场开发”(发展会员),业绩永远累计,拿所开发“市场”的业绩分红,依然按照所开发市场的75%,按照每月4%的比例进行返还,返还至消费额的2倍为止,而三楂红酒业则对这部分的“分红”称之为“广告补贴”。
  另外,根据会员星级高低不同,每周可以拿到的“广告补贴”也设有封顶金额,1星会员“广告补贴”周封顶4000元;2星周封顶10000元;3星周封顶20000元;4星周封顶40000元;5星周封顶80000元。


对于三楂红酒业被取消商务部电子商务企业备案资格,不少网友纷纷表态:
@遇人不淑:早都该这样!
@曾经沧海@:早就料到,没想到来的这么快!
@wtjx123456:我接触几个干乛三楂红的我说是传销他们说我走胡说,现在应验了吧!
@静宸:当初有个朋友给我说投进去一万,有多少多少利,我觉得天上不可能掉馅饼,没理会,谁知道竟是传销,好可怕!
@专业融资:传销无处不在啊!

 


记者提醒:
三楂红酒本身已经不能称为“酒”了,这不过是上述中“附加价值”的载体而已,这种“附加价值”说白了就是传销。
记者在这里提醒各位网友,一分耕耘一分收获,“投机取巧”赚的不义之财终究不是长久之计,只有踏踏实实的,赚的钱才会安稳,天上掉馅饼的事只有在梦中才会出现,千万不要让自己的血汗钱为别人买单!